Déclaration de confidentialité & de cookies

Bienvenue dans cette déclaration de confidentialité et de cookies. Il est décrit ici de quelle manière Bakker International B.V. traite les données de tous ses clients et visiteurs de la boutique en ligne.

D'une part pour pouvoir exécuter vos commandes et d'autre part pour vous tenir au courant de ses produits et services. Ceci est basé sur vos achats dans le catalogue et/ou via le site Web et sur les cookies sur la boutique en ligne. Il est également décrit comment vous pouvez faire usage de vos droits légaux.


Bakker.com est le responsable du traitement

Le responsable du traitement est Bakker International B.V., ci-après dénommé Bakker.com. Adresse : Meer en Duin 1, 2163 HA Lisse, Pays-Bas. Bakker.com a une adresse e-mail spéciale pour les questions et/ou les plaintes concernant la confidentialité, à savoir confidentialite.fr@bakker.com. Vous pouvez également nous contacter par téléphone au 01 77710178. Bakker.com s’efforce de traiter votre question ou plainte le plus rapidement possible et de manière exceptionnelle dans un délai de deux à trois semaines.


Quand et pour quoi Bakker.com traite-t-il les données personnelles ?

Bakker.com traite les données personnelles sur trois bases du règlement général sur la protection des données :

  1. mise en œuvre de l'accord ;
  2. intérêt (commercial) justifié ;
  3. ou avec votre permission.

Cela peut inclure le nom, l'adresse, le code postal, la ville et les données similaires requises pour la communication, mais aussi des données sur les achats, les retours, les paiements et les centres d’intérêts.

1) Sur la base de l'exécution d'un accord :

  • pour l'exécution de nos services et le règlement financier de ceux-ci, par exemple lors de l'achat de nos produits et/ou services ;
  • pour le respect de nos obligations de garantie ;
  • pour traiter des questions et/ou des plaintes concernant les produits ou services de Bakker.com et pour traiter et régler tout litige pouvant survenir. La correspondance peut également être utilisée pour évaluer et améliorer la qualité du service ainsi qu'à des fins de formation, d'encadrement et d'évaluation ;
  • lors des prises de contact avec Bakker.com., par téléphone, courrier électronique, discussions en ligne, médias sociaux, formulaire(s) de contact, enquêtes, concours et sondages (panel), ou lorsque vous vous connectez à votre compte en ligne.

 

2) Sur la base d’un intérêt légitime et à l'appui de la gestion quotidienne des relations :

  • pour vous informer sur les (nouveaux) produits et/ou services. Cela peut être fait via les canaux suivants :
    • boutique en ligne ;
    • catalogue ;
    • service client ;
    • campagnes de médias sociaux ;
    • ou de la part d’annonceurs dans le domaine des biens de consommation. Les informations sont basées sur les préférences, les intérêts déclarés ;
    • gestion des relations ;

 

  • pour les analyses (internes) :
    • amélioration des processus, expérience utilisateur ;
    • développement de produits et de services ;
    • étude de marché ;
    • prévention de la fraude ;
    • à des fins statistiques.

 

3) Il est parfois nécessaire que Bakker.com vous demande des informations supplémentaires pour la bonne exécution du service. Si cette information n'est pas disponible ou n'est pas fournie par vous, Bakker.com peut ne pas être en mesure d'effectuer le service correctement ou de livrer les produits corrects.

Lorsque votre consentement est requis pour le traitement des données personnelles, Bakker.com en fera la demande. Vous pouvez retirer cette autorisation à tout moment.


Courrier électronique et consentement

Bakker.com vous demandera la permission d'envoyer le bulletin d'information Bakker.com à votre adresse de courrier électronique. Vous pouvez toujours révoquer votre consentement au moyen du lien de désabonnement inclus dans chaque courriel promotionnel.

 

Destinataires

Tout comme Bakker.com lui-même envoie des offres spéciales, Bakker.com reçoit de temps en temps des demandes d'autres annonceurs pour envoyer des informations ou des offres spéciales. Il peut s’agir d’événements, de foires commerciales, de produits et/ou de services dans et autour de la maison. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez vous y opposer en envoyant un courrier électronique à confidentialite.fr@bakker.com ou en appelant le 01 77710178.

Bakker.com utilise également différentes tierce-parties pour livrer des produits ou services sous sa responsabilité. Pensez notamment aux transporteurs et aux livreurs.


Traitement des données à l'intérieur et à l'extérieur de l'Union européenne

La succursale de Bakker.com aux Pays-Bas traite des données personnelles au sein de l'Union européenne.

Une partie de ce travail administratif est sous-traitée à une entreprise en Tunisie. Cette société a pris des mesures de sécurité et, en outre, Bakker.com a conclu avec cette société le contrat officiel 2010/87 publié par l'Union européenne (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en). Vous pouvez en consulter une copie au siège social de Bakker.com.


Combien de temps Bakker.com stocke-t-il les données ?

Bakker.com ne stocke pas les données plus longtemps que nécessaire et ne dépasse jamais la durée autorisée par la loi. La durée de stockage de certaines données dépend de la nature des données et des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Il est légalement stipulé que la durée maximale est de 7 ans.


Médias sociaux

Bakker.com est actif en ligne et aime interagir avec les clients et les visiteurs du site. Bakker.com participe également aux médias sociaux tels que Facebook, Pinterest et les blogs. Bakker.com fournit volontiers à ses clients des informations pratiques et répond aux questions les plus pertinentes. Il est alors possible que Bakker.com enregistre des données (personnelles), par exemple lorsque le service client traite une question ou une réclamation. Celles-ci seront traitées conformément à cette déclaration de confidentialité. Bakker.com n'est pas responsable du contenu des autres utilisateurs des médias sociaux et de la façon dont ceux-ci traitent les données personnelles.


Cookies

Bakker.com utilise des cookies pour offrir ses services. Ce sont de petits fichiers texte avec des données stockées sur le disque dur de votre ordinateur ou sur un autre matériel ou dans la session du navigateur. Bakker.com place des cookies qui sont nécessaires au bon fonctionnement du site ou pour fournir un service demandé. Dans le cas de l'utilisation de cookies de suivi destinés à des fins de marketing, une autorisation préalable est demandée au visiteur du site.

Vous pouvez empêcher l'utilisation de cookies en n'acceptant pas les cookies et/ou en supprimant tous les cookies déjà placés. Consultez la fonction d'aide du navigateur pour voir comment vous pouvez faire cela. Bakker.com ne peut garantir que le site Web ou les services électroniques fonctionnent correctement sans cookies. Il se peut que certaines fonctions soient perdues ou que certaines parties ne soient même pas visibles.

Vue d'ensemble des cookies placés :

Cookies nécessaires

Un cookie nécessaire a une fonctionnalité purement technique qui permet au site Web de fonctionner correctement.

Codes

Période de stockage

SecureSessionID-myYKCQEPPAEAAAFRzjhljiVn

Cookiediv – session

Session

Session


Cookies analytiques

Les cookies analytiques sont utilisés pour mesurer. Grâce à ces informations (anonymes), nous pouvons optimiser notre site Web afin qu’il puisse être utilisé de manière optimale pour nos clients.

  • Google Tag Manager

Codes

Période de stockage

utm_src

utm_med

utm_term

1 mois

_dc_gtm_UA-71285226-1

_dc_gtm_UA-71285226-16

Session

  • Google Analytics

Le service d'analyse Web Google Analytics fourni par Google Inc. Ces cookies sont utilisés pour mesurer la façon dont vous utilisez notre site Web (par exemple les pages et sujets populaires) et de quel site Web vous venez. De cette façon, nous pouvons optimiser notre site Web pour nos clients.

Codes

Période de stockage

__utma

2 ans

__utmb

Session

__utmc

6 mois

__utmz

20 ans

_gat_UA-71285226-16

Session

_gat_UA-71285226-1

Session

_ga

4 ans

_gid

1 jour

 

  • Détection de géolocalisation

La détection de géolocalisation est utilisée pour mémoriser votre choix de pays. De cette façon, vous n'avez pas à le sélectionner lors de votre prochaine visite.

Codes

Période de stockage

BakkerCountrySelection

1 mois

CountryGoButton

1 mois

 

Cookies de suivi

Les cookies de suivi/publicité, les « pixels de conversion » sont utilisés pour mesurer si nos campagnes sont couronnées de succès. Cela détermine le comportement de navigation afin qu'il puisse être spécifié en fonction des pages que vous avez visitées. Ces cookies ne peuvent pas être reliés aux données personnelles du client, mais sont utilisés pour mesurer nos campagnes.

  • Bing Ads

Codes

Période de stockage

_uetsid

30 minutes

MR

6 mois

MUID

1 an

MUIDB

2 ans 

  • Double Click Floodlight

Codes

Période de stockage

id, test_cookie, _drt_, p, IDE, DSID

2 ans

  • Facebook connect

Les cookies Facebook sont utilisés pour voir les produits que vous consultez. Ainsi, les produits pertinents (publicités) sont affichés lorsque vous visitez Facebook.

Codes

Période de stockage

Act, c_user, csm, fr, lu, s, presence, p, xs

 12 mois

 

Quels sont vos droits ?

Vous avez un droit de regard concernant vos données personnelles. Si les données sont incorrectes, vous pouvez les faire corriger. Vous avez également le droit au transfert de données. Cela signifie que vous pouvez faire transférer les données que Bakker.com traite sur la base d'un consentement ou d'un contrat, à une autre partie. Voulez-vous que vos données soient supprimées chez Bakker.com ? Cela est possible à partir du moment où vous n'avez plus d'obligations (financières) envers Bakker.com. Veuillez contacter Bakker.com par téléphone au 01 77710178 ou par courrier électronique à confidentialite.fr@bakker.com.


Modifications

Bakker.com se réserve le droit d'apporter des modifications à la déclaration de confidentialité. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement sur cette page s'il y a des modifications. Si Bakker.com effectue un changement important dans le traitement des données personnelles, Bakker.com le fera savoir via un/des site(s) Web et des bulletins d'information.


Contact

Si vous avez des questions ou des commentaires à propos de cette déclaration de confidentialité ou une plainte concernant la manière dont Bakker.com traite les données personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous. Il est également possible de déposer une plainte auprès de www.autoriteitpersoonsgegevens.nl

 

Coordonnées

Bakker International BV

Meer en Duin 1

2163 HA Lisse

Téléphone : 01 77710178

Courrier électronique : confidentialite.fr@bakker.com

 

Lisse, 28.05.2018