Datenschutz- und Cookie-Erklärung

In dieser Datenschutz- und Cookie-Erklärung wird beschrieben, auf welche Weise Bakker International B.V. die Daten aller seiner Kunden und Besucher des Webshops verarbeitet:

einerseits, um Ihre Bestellungen ausführen zu können, und andererseits, um Sie weiterhin über seine Produkte und Dienstleistungen zu informieren. Dies geschieht auf der Grundlage Ihrer Käufe aus dem Katalog bzw. über die Website sowie durch Cookies im Webshop. Im Folgenden wird außerdem erläutert, wie Sie von Ihren gesetzlichen Rechten Gebrauch machen können.

 

Bakker.com ist der Verantwortliche

Der Verantwortliche ist Bakker International B.V., im Folgenden „Bakker.com“ genannt. Die Anschrift lautet Meer en Duin 1, 2163 HA Lisse, Niederlande. Für Fragen bzw. Beschwerden in Bezug auf den Datenschutz hat Bakker.com eine spezielle E-Mailadresse, nämlich datenschutzhinweise.de@bakker.com. Sie können auch telefonisch unter 0345 22589947 Kontakt mit uns aufnehmen. Bakker.com ist darum bemüht, um Sie bei Ihrer Frage oder Beschwerde so schnell wie möglich zu unterstützen; in Ausnahmefällen kann dies bis zu höchstens zwei bis drei Wochen dauern.

 

Wann und wofür verarbeitet Bakker.com personenbezogene Daten?

Bakker.com verarbeitet personenbezogene Daten auf drei Grundlagen der Datenschutz-Grundverordnung:

  1. Ausführung der Vereinbarung
  2. Gerechtfertigtes (Betriebs-)Interesse
  3. oder mit Ihrer Zustimmung

Es kann hierbei um Name, Anschrift, Postleitzahl, Wohnort und ähnliche zur Kommunikation erforderliche Daten gehen, aber auch um Daten zu Käufen, Retouren, Zahlungen und Interessen.

1) Auf der Grundlage der Ausführung einer Vereinbarung:

  • zur Erbringung unserer Dienstleistung und deren finanzielle Abwicklung, beispielsweise beim Kauf unserer Produkte bzw. Dienstleistungen
  • zur Erfüllung unserer Garantieverpflichtungen
  • zur Behandlung von Fragen bzw. Beschwerden in Bezug auf die Produkte oder Dienstleistungen von Bakker.com und für die Behandlung und Schlichtung eventuell entstehender Konflikte. Die Korrespondenz kann auch zur Evaluierung und Verbesserung der Qualität der Dienstleistungen sowie für Training, Coaching und Beurteilungszwecke verwendet werden.
  • für den Kontakt mit Bakker.com über Telefon, E-Mail, Chat, soziale Medien, Kontaktformular(e), Umfragen, Preisausschreiben und (Panel-)Befragungen oder wenn Sie sich online in Ihrem Konto anmelden

 

2) Auf der Grundlage eines berechtigten Interesses und zur Unterstützung des täglichen Kundenbeziehungsmanagements:

  • Um Sie über (neue) Produkte bzw. Dienstleistungen zu informieren. Dies ist über die folgenden Kanäle möglich:
    • Webshop
    • Katalog
    • Kundenservice
    • Kampagnen in sozialen Medien
    • oder von Werbetreibenden im Bereich von Verbrauchsgütern. Die Informationsbereitstellung basiert auf Präferenzen und angegebenen Interessen.
    • Kundenbeziehungsmanagement

 

  • Zum Zwecke (interner) Analysen:
    • Prozessverbesserung, Benutzererlebnis
    • Entwicklung von Produkten und Dienstleistungen
    • Marktstudien
    • Betrugsprävention
    • historische, statistische Zwecke

3) Manchmal ist es für die ordnungsgemäße Erbringung der Dienstleistung erforderlich, dass Bakker.com ausführlichere Daten bei Ihnen anfragt. Wenn diese Daten nicht verfügbar sind oder Sie diese nicht bereitstellen, kann Bakker.com die Dienstleistungen womöglich nicht ordnungsgemäß erbringen oder nicht die richtigen Produkte liefern.

Wenn für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten Ihre Zustimmung erforderlich ist, dann wird Bakker.com Sie darum bitten. Diese Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen.


E-Mail und Zustimmung

Für den Versand des Newsletters von Bakker.com an Ihre E-Mailadresse bittet Bakker.com um Ihre Zustimmung. Sie können Ihre Zustimmung mithilfe des Abmeldelinks, der in jeder Werbe-E-Mail enthalten ist, jederzeit widerrufen.


Empfänger

Genauso wie Bakker.com selbst Spezialangebote zusendet, erhält Bakker.com von Zeit zu Zeit Anfragen von anderen Werbetreibenden, Informationen oder Spezialangebote zuzusenden. Hierbei kann es sich um Veranstaltungen, Messen, Produkte bzw. Dienstleistungen im und rund um das Haus handeln. Wenn Sie das nicht wünschen, dann können Sie widersprechen, indem Sie eine E-Mail an datenschutzhinweise.de@bakker.com senden oder unter (0345) 22589947 anrufen.

Zudem schaltet Bakker.com verschiedene Parteien ein, um im Namen des Unternehmens Produkte zu liefern oder Dienstleistungen zu erbringen. Hierunter fallen zum Beispiel Spediteure und Kuriere.


Datenverarbeitung innerhalb und außerhalb der Europäischen Union

Der Sitz von Bakker.com in den Niederlanden verarbeitet personenbezogene Daten innerhalb der Europäischen Union.

Ein Teil dieser administrativen Arbeiten wird an ein Unternehmen in Tunesien ausgelagert. Dieses Unternehmen hat Sicherheitsmaßnahmen ergriffen und zudem hat Bakker.com mit diesem Unternehmen den offiziellen, von der Europäischen Union veröffentlichten Vertrag 2010/87 (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en) geschlossen. Ein Exemplar dieses Vertrages können Sie in der Zentrale von Bakker.com einsehen.

 

Wie lange bewahrt Bakker.com Daten auf?

Bakker.com bewahrt Daten nicht länger als nötig und nicht länger als gesetzlich zulässig auf. Wie lange bestimmte Daten aufbewahrt werden, hängt von der Art der Daten und von den Zwecken, für die sie verarbeitet werden, ab. Gesetzlich ist eine maximale Frist von sieben Jahren vorgeschrieben.


Soziale Medien

Bakker.com ist online aktiv und sucht gern das Gespräch mit Kunden und Besuchern der Website. Zudem nimmt Bakker.com an sozialen Medien wie Facebook, Pinterest und Blogs Teil. Bakker.com gibt seinen Kunden gern praktische Informationen online und beantwortet online auch relevante Fragen. Hierbei kann es vorkommen, dass Bakker.com (personenbezogene) Daten sammelt, zum Beispiel, wenn der Kundenservice eine Frage oder Beschwerde bearbeitet. Diese werden in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung verarbeitet. Bakker.com ist für den Inhalt anderer Benutzer sozialer Medien und wie diese mit personenbezogenen Daten umgehen nicht verantwortlich.


Cookies

Bakker.com macht beim Angebot seiner Dienstleistungen Gebrauch von Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien mit Daten, die auf der Festplatte Ihres Computers oder auf sonstiger Hardware gespeichert werden oder in der Sitzung des Browsers. Bakker.com platziert Cookies, die notwendig sind für die reibungslose Funktionsweise der Website oder für die Erbringung der geforderten Dienstleistung. Im Falle der Nutzung von Tracking-Cookies, die zu Marketingzwecken dienen, wird von dem Besucher der Website vorab dessen Zustimmung erfragt.

Sie können den Gebrauch von Cookies verhindern, indem Sie keine Cookies akzeptieren bzw. alle bereits platzierten Cookies löschen. Konsultieren Sie die Hilfe-Funktion des Browsers, um zu sehen, wie Sie dies tun können. Bakker.com kann nicht garantieren, dass die Website oder elektronischen Dienste ohne Cookies ordnungsgemäß funktionieren. Es kann sein, dass einige Funktionen verloren gehen oder dass der Inhalt gar nicht angezeigt wird.

Übersicht über platzierte Cookies:

Notwendige Cookies

Ein notwendiges Cookie hat eine rein technische Funktionalität, wodurch die Website ordnungsgemäß funktioniert.

Codes

Aufbewahrungsfrist

SecureSessionID-myYKCQEPPAEAAAFRzjhljiVn

Cookiediv – sessie

Sitzung

Sitzung


Analyse-Cookies

Analyse-Cookies werden zum Messen verwendet. Mit diesen (anonymen) Informationen können wir unsere Website so optimieren, dass sie von unseren Kunden optimal genutzt werden kann.

  • Google Tag Manager

 

Codes

Aufbewahrungsfrist

utm_src

utm_med

utm_term

1 Monat

_dc_gtm_UA-71285226-1

_dc_gtm_UA-71285226-16

Sitzung

 

  • Google Analytics

Der Webanalyse-Service von Google Analytics, der von Google Inc. angeboten wird. Diese Cookies werden verwendet, um zu messen, wie Sie unsere Website nutzen (z. B. beliebte Seiten und Themen) und von welcher Website Sie kommen. So können wir unsere Website für unsere Kunden optimieren.

Codes

Aufbewahrungsfrist

__utma

2 Jahre

__utmb

Sitzung

__utmc

6 Monate

__utmz

20 Jahre

_gat_UA-71285226-16

Sitzung

_gat_UA-71285226-1

Sitzung

_ga

4 Jahre

_gid

1 Tag

 

  • Standorterkennung

Die Standorterkennung wird verwendet, um sich Ihre Länderwahl zu merken. So müssen Sie das Land beim nächsten Mal nicht mehr auswählen.

 

Codes

Aufbewahrungsfrist

BakkerCountrySelection

1 Monat

CountryGoButton

1 Monat


Tracking-Cookies

Tracking-/Werbe-Cookies, sogenannte „Konvertierungspixel“, werden verwendet, um zu messen, ob unsere Kampagnen erfolgreich sind. Hiermit wird das Surfverhalten aufgezeichnet, das auf der Grundlage der von Ihnen besuchten Seiten spezifiziert werden kann. Diese Cookies sind nicht auf Kundendetails zurückzuführen, werden aber verwendet, um unsere Kampagnen messen zu können.

  • Bing Ads

Codes

Aufbewahrungsfrist

_uetsid

30 Minuten

MR

6 Monate

MUID

1 Jahr

MUIDB

2 Jahre


  • Double Click Floodlight

Codes

Aufbewahrungsfrist

id, test_cookie, _drt_, p, IDE, DSID

2 Jahre

  • Facebook connect

Die Facebook-Cookies werden verwendet, um zu sehen, welche Produkte Sie ansehen. So werden relevante Produkte (Werbeanzeigen) angezeigt, wenn Sie Facebook besuchen.

Codes

Aufbewahrungsfrist

Act, c_user, csm, fr, lu, s, presence, p, xs

 12 Monate

 

Welche Rechte haben Sie?

Sie haben das Recht auf Einsichtnahme in Ihre personenbezogenen Daten. Wenn Daten falsch sind, können Sie diese berichtigen lassen. Zudem haben Sie das Recht auf Datenübertragung. Das bedeutet, dass Sie die Daten, die Bakker.com auf der Grundlage von Zustimmung oder Vertrag verarbeitet, an eine andere Partei übertragen lassen können. Möchten Sie Ihre Daten bei Bakker.com löschen lassen? Das ist möglich ab dem Moment, zu dem Sie keine (finanziellen) Verpflichtungen mehr bei Bakker.com haben. Nehmen Sie hierfür telefonisch Kontakt mit Bakker.com unter (0345) 22589947 oder per E-Mail unter datenschutzhinweise.de@bakker.com auf.


Änderungen

Bakker.com behält sich das Recht vor, Änderungen an der Datenschutzerklärung vorzunehmen. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmäßig aufzurufen, um zu sehen, ob es Änderungen gibt. Wenn Bakker.com eine wichtige Änderung an der Art vornimmt, auf die personenbezogene Daten verarbeitet werden, dann wird Bakker.com dies über die Website(s) und Newsletter bekanntgeben.


Kontakt

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung oder eine Beschwerde über die Weise, auf die Bakker.com personenbezogene Daten verarbeitet, haben, dann nehmen Sie jederzeit gerne über die Kontaktangaben unten Kontakt mit uns auf. Es ist auch möglich, eine Beschwerde bei www.autoriteitpersoonsgegevens.nl einzureichen.

 

Kontaktangaben

Bakker International BV

Meer en Duin 1

2163 HA Lisse

Niederlande


Telefon: 0345 22589947

E-Mail: datenschutzhinweise.de@bakker.com

 

Lisse, 28.05.2018